going kyonko's way



マーボーは丸美屋

麻婆豆腐を作るときは、丸美屋が定番。
いつもは中辛なのだけど、この日は辛口でした。
b0107397_10342842.jpg

荒みじん切りのれんこんとニラも加え、ごはんにのっけ盛り!
豆腐は切らずに投入、混ぜながら崩すのだけど、
粉々過ぎ~

れんこんの歯ざわりが楽しい♪
ずずーっと飲み物のように吸い込んでしまいがちな麻婆も、
れんこんが入っていると良く噛めます。

れんこん、今旬なのですよネ。
金平もいいし、グリルで塩もいいなぁ。。

美味しい旬のお野菜、いっぱい食べたい!

ところで、Oisixのおためしセット
Bestな組み合わせになるのを待ちすぎて、
なかなか注文できません。

今回はなかなかいい組み合わせだな~
あ、でもこの××はいらないかも・・・次を待つか。
とかやってるうちは、注文なんかできないんでしょネ(笑。
[PR]
by kyonko1129 | 2006-11-08 10:48 | うちごはん
<< 納豆ビビンバ チャレンジと定番 >>

カテゴリ
全体
NY 2006Again
NY 2006
New York
Paris
Cafe
Sweets
うちごはん
そとごはん
Beauty
国内旅
手芸
その他
Bagel
未分類
以前の記事
最新のトラックバック
PAUL(ポール)の「ク..
from まろまろ記
VIRON(ヴィロン)の..
from まろまろ記
Dailies cafe..
from r_decoの発見!
残り物活用料理その2~麻..
from レシピ!これは美味い!
小林 尊
from 気になる情報
初ルーベンサンド@マキネ..
from r_decoの発見!
礼華→オリオール  *新..
from coruha*のへそ 
金の猿@吉祥寺
from せつなーい
IKEA *南船橋*
from coruha*のへそ 
バリスタチャンピオンの美..
from r_decoの発見!
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧